威尼斯官方网站召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-18来源:校办(党办)撰稿:摄影:责任编辑:访问量:98设置

        2021年3月18日下午,威尼斯官方网站召开党史学习教育动员会。党委书记夏骄雄作动员讲话,校党委委员、各二级学院党组织负责人以及党委职能部门负责人出席了主会场的会议,并向分会场直播。

        夏骄雄书记先后传达了市教卫工作党委系统党史学习教育动员会和上海学校依托课程思政育人体系开展党史学习教育工作推进会精神,强调要在习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神的基础上,切实做到李强书记对上海市党史学习教育提出的“五个坚持”明确要求。同时,在前期“四史”学习教育的基础上进一步凝心聚力,贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,着力在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上下功夫。

        他进一步介绍了校党委制定下发的党史学习教育工作方案和学习推进计划。为落实主体责任统筹谋划推进,学校已成立党史学习教育领导小组,由党委书记担任组长,党政班子成员参加。领导小组下设办公室,由党委副书记兼任办公室主任。党史学习教育领导小组将结合学校实际,重点从开展专题学习、加强宣传教育、融入育人实践、为群众办实事、召开专题组织生活会五个方面着力做好党史学习教育。同时,各党总支要高度重视、精心组织,成立相应领导机构和工作机构,学校机关、领导干部首先要抓好自身的教育,作出表率,防止只抓下级、不抓自身。

        他重点指出,学校党史学习教育要结合威尼斯官方网站校史校情,创新活动方式,将党史学习教育与学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与学校搬迁崇明及转设工作相结合,与统筹做好学校“十四五”规划相结合,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习成效转化为工作动力。要加强宣传报道,营造浓厚的学习氛围,推动党史学习教育入脑入心、见行见效,推动学校内涵发展,以优异成绩迎接建党100周年。

        动员会上,威尼斯官方网站教师党史宣讲团正式成立,由党委书记夏骄雄为宣讲团教师代表颁发聘书。校党委委员分别向二级学院党组织发放学习用书。

 

        动员会后,作为校党史学习教育的启动讲座,夏书记为全体与会人员讲授了题为《党的伟大征程,指引着我们实现伟大的中国梦》的微党课。课上,他深入浅出地回顾了中国共产党100年辉煌成长历史,分析了长征精神的内涵剖析和历史价值,使与会党员对党的历史有了更深入的了解,进一步坚定了大家爱党敬党、听党话、跟党走的信心和决心。

最新导读

返回原图
/