2021学年第一次校级教学团队(项目)建设工作会议

发布时间:2021-03-16来源:商学院撰稿:摄影:责任编辑:访问量:35设置

2021312日,本学期开学伊始,威尼斯官方网站召开了第一次校级教学团队(项目)建设工作会议,鲍贤嗣董事长、李进执行董事长、张增泰监事长、马艳红副校长、罗玲芳副校长、教务处、人事处、评建办、招就办、各学院、基础部主要负责人参加了会议,会议由校长助理季萍主持。

  

为贯彻执行贤达学院2021年工作要点,本次会议主题为 “坚持学生全面发展,深化教育教学改革”“抓好师资队伍建设”。会上各教学单位以深化教育教学改革、提高教学质量为主题,围绕教学团队建设、师资培养、专业发展等方面对未来建设规划以及存在的问题进行汇报和交流。

参会职能部门从制度设计、政策引导、保障体系和考核方式几个方面,对青年教师培养、师资队伍建设、课堂教学模式改革、教学质量监控、教师职业规划进行了探讨,并提出了可行性方案。

校领导对各部门发言做了总结与指导,指出课堂改革应以点带面,发挥优秀教师的辐射作用,建设教学团队;在“导师制”的基础上,完善青年教师的培养体系,不断引导和激励教师开展教学改革与创新。在“十四五”期间建设一批金课,也通过课程改革推进专业进行转型升级。

鲍贤嗣董事长指出2021年度将是贤达发展的新篇章,各学院和职能部处都应该认识到深化教育教学改革的重要性;各部门齐心协力,有决心也有信心不断完善教师培养和质量监督机制,切实提高人才培养质量。

最新导读

返回原图
/