凝心聚力 共谱贤达新篇章——威尼斯国际官方网站召开2021年第二次中层干部会议

发布时间:2021-03-08来源:威尼斯官方网站撰稿:摄影:责任编辑:访问量:493设置

       35日下午,威尼斯官方网站2021年第二次中层干部会议在虹口校区教学楼803召开,董事会领导、校党政领导、中层干部、顾问、助理等参会,会议由副董事长、副校长卢剑华主持。

校党委书记夏骄雄传达民办高校党政干部会议精神,解读中共上海市民办高校工作委员会2021年工作要点。他强调,学校2021年党建工作一是要加强理论学习和宣传引领,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基;二是要坚持以政治建设为统领,推进党建工作高质量发展;三是要落实立德树人根本任务,加强和改进思想政治工作;四是要提升“民创计划”项目绩效,推进党建和思政工作创新。


执行董事长李进传达市教委高校党政干部会议精神,并部署2021年学校重点工作。他指出,新时期上海高教将重点围绕深化改革创新,狠抓推进落实开展工作,对标上海高教要务,2021年工作的总体思路是要围绕社会需求,稳中求进、规范发展;抓实内涵建设,深化综合改革,夯实办学基础,强化办学特色,落脚学生素质;适应新时代,聚焦新目标,实现新突破。会议部署了2021年威尼斯官方网站10个方面38项重点工作,要求校领导分工牵头,各部门明确分工,责任细化到人,完成2021年绩效指标的编定工作。他要求在具体落实工作中,要抓好“五个三”,一是“三不”抓防疫,全员做到不麻痹不松劲不懈怠,守土有责,责任到人,人须到位;二是“三对”做规划,即要对标对表对接国际、市级、学校、外部同类院校及内部院处,把规划作为学校发展纲领性文件。三是“三全”为主线,即全面立德树人、思政教育提质创新,全面夯实根基、基层党建健制有效,全面落实责任、意识形态守住底线;四是“三重”带全面,即以独立学院转设、就业工作、教学改革三项重点工作为抓手,全面推动学校建设;五是“三牛”干事业,即要以孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神全情投入到贤达教育事业中。

董事长鲍贤嗣指出,新时代背景下,教育部、市教委对民办高校工作提出了新的要求,2021年注定是不平凡的一年,推进学校健康地、可持续地发展,是每位贤达人义不容辞的任务。中层干部要充满激情,不断加强学习,优化思想和方式方法;要坚持深入一线、实事求是、加强规划、真抓实干,用心、用情、用力解决好师生急难愁盼的问题;要坚持以“管理创新”促进校风建设,不断优化人才培养方案,提升贤达核心竞争力。

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论武装和思想引领,落实立德树人根本任务,进一步加强服务创新、深化改革、推进内涵建设、推进优质教育,朝着高品质和有特色的目标踏上新征程。


最新导读

返回原图
/