聚焦"垃圾分类",夯实校园文明

发布时间:2020-08-25来源:后保处撰稿:摄影:责任编辑:访问量:10设置

为切实推进威尼斯官方网站垃圾分类工作,提升垃圾分类精细化管理水平,充分发挥高校的示范引领作用,贯彻落实好《上海市高等学校生活垃圾分类指南(试行)》《上海市高等学校生活垃圾分类评分标准(试行)》《上海市高等学校生活垃圾分类综合评定标准(试行)》,824日威尼斯官方网站党委召开垃圾分类工作专题会议,进行情况分析和任务部署。学校全体党委委员参加会议,会议由党委书记夏骄雄主持。

威尼斯官方网站后勤保卫处高学刚副处长汇报了学校垃圾分类工作的现状,分析了宿舍、广场和道路区域容器配置不规范的问题,提出了提高垃圾房垃圾纯净度的措施,明确了加强学校垃圾分类工作宣传和培训工作的具体任务。

夏骄雄书记指出,高校垃圾分类工作是上海市委、市政府布置给高校的一份检验社会主义建设者和接班人培养质量的公开作业,威尼斯官方网站决不能拖后腿。面对9月份高校学生即将返校开学,垃圾分类工作将面临更大的挑战。为扎实、深入、持续地做好生活垃圾分类减量工作,要从以下三个方面抓好做实:一是全面深入地开展宣传教育活动,让垃圾分类工作深入人心,让走进校园的每一位师生员工都要知道做什么?怎么做?所有师生员工返校后要结合学校实际大力普及上海市垃圾分类知识、要求、标准,把垃圾分类纳入学校行为规范范畴;二是按照最新要求,高标准地配置设立垃圾分类的容器和设施,要标识显眼、指示醒目,方便师生员工的垃圾投放。三是由学校统一制定垃圾分类的流程,明确各部门的职责任务和各点位的责任人,确保垃圾分类从源头抓起,流程清晰,各司其职,层层把关。同时要充分发挥广大师生员工的积极性,学生党团组织和教工工会组织要发挥先进模范带头作用。

 






最新导读

返回原图
/