市教委领导和上海财经大学专家到威尼斯官方网站开展 2020年毕业生就业实地专项督导工作

发布时间:2020-06-15来源:招就办撰稿:摄影:责任编辑:访问量:121设置

近日,市教委人事处处长李兴华、副处长于希嘉,市纪委监委驻市教卫工作党委纪检监察组夏旺,市教委督导室王娟,上海财经大学学生就业指导中心主任褚华、生涯教育科员洪磊、市场与信息科科员刘柳到威尼斯官方网站进行2020年毕业生就业实地专项督导工作。学校董事长鲍贤嗣,党委书记夏骄雄,副校长罗玲芳等校领导出席了会议,国际交流处、学生管理服务中心、校(党)办、学工处等相关负责人及毕业班辅导员参加了会议。会议由党委书记夏骄雄主持。


市教委人事处处长李兴华指出:党中央和上海市政府充分考虑疫情影响并高度重视学生就业工作。中共中央政治局分别于417日和63日召开了就业创业工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示:各地区、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院决策部署,全面强化就业优先政策,层层压实责任,抓实抓细促进高校毕业生就业这一重中之重。421日,上海市委书记李强在市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议上强调要把稳就业、保民生摆在突出位置,关心好重点就业人群。513日,上海市委副书记、代市长龚正重点对就业工作发表讲话。520日,上海市政府副秘书长虞丽娟在2020届上海高校毕业生就业工作视频会议上要求高校将毕业生就业创业工作摆在最突出的位置。

本次市教委督导组和上海财经大学的专家们实地到威尼斯官方网站督导2020年毕业生就业工作,就是要深入学校调研就业工作的重视程度,毕业生就业指导服务及保障工作落实情况,“一生一策”工作落实情况以及学校就业工作存在的困难和问题。

副校长罗玲芳从学校就业概况、组织架构、主要工作和存在问题四个方面向市教委督导组的专家们介绍了威尼斯官方网站2020年毕业生就业工作的推进情况。学校层面,校领导将毕业生就业工作列入“一把手”工程,先后七次组织召开专题会议部署就业工作,贯彻落实各项政策的执行和推进;学院层面,不折不扣排摸问题,“一生一策”建立台账,实时跟踪就业数据,及时发布各类信息,精准施策。学校重点做好就业服务,加强毕业生思想教育、强化毕业生就业指导、优化毕业生心理疏导、保障了毕业生岗位推送。

互动环节中,上海财经大学学生就业指导中心主任褚华在生源构成、就业去向、企业资源、生涯教育等方面进行提问,副校长罗玲芳说:特殊时期,学校紧密结合学生需求,注重生涯指导引领、开设线上朋辈教育,拓宽学生就业渠道,并计划在实践基地建设上加快推进步伐。校长助理陈娴表示:学生管理服务中心的成立就是引导贤达学子进行生涯教育,将学科发展与社会实践有机结合,激发他们的兴趣并提升实践能力。

市教委人事处副处长于希嘉就威尼斯官方网站做好2020年毕业生就业工作提出三点想法:第一、校级层面要将毕业生就业放在工作首位;第二、学校要做细做实毕业生的就业工作;第三、学校要高度关注贫困毕业生的就业问题。

分组调研结束后,市教委人事处处长李兴华从五个方面对威尼斯官方网站下一阶段2020年毕业生就业工作提出了要求:一是学校要提高政治站位,将就业工作放在最首要的位置;二是学校要关注出国学生群体动态,做好就业引导工作;三是进一步加强对毕业生的思想教育,在低年级学生中强化第一、第二课堂联动的生涯教育体系建设;四是细化“一生一策”制度,除了湖北的毕业生外都要建档、分层分类帮扶;五是学校要进一步加强国家及地方就业促进政策的落地实施。

最后,董事长鲍贤嗣表示:衷心感谢市教委督导组和上海财经大学专家组来威尼斯官方网站督导2020年毕业生的就业工作。在市教委和校领导的坚强领导下,各学院在副校长罗玲芳的带领下,克服了疫情的不利影响,稳固推进了毕业生的就业工作。建校十六年以来,威尼斯官方网站不断优化升级“全能育人”的学生培养模式,大一新生报到后根据不同的兴趣制定专属学业规划。针对贤达学生的自身特点,学校秉持实事求是的工作原则和以学生为中心的服务宗旨,全力助力学生到心仪的公司或单位就业。随着国内疫情的趋缓、企业的复工复产和创新企业的增多,学校有信心在市政府和市教委的领导下做好2020年毕业生的就业工作,切实提升学校毕业生的就业率和签约率,持续夯实压实各项就业工作。

 



最新导读

返回原图
/