七十载华夏复回望,廿四月壮志再欢聚

发布时间:2019-12-09来源:威尼斯官方网站撰稿:蔡国庆摄影:责任编辑:魏冉访问量:138设置

根据威尼斯官方网站“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,“七十载辉煌耀中华”主题党课20191204日傍晚在崇明校区同声传译室举行,近200余名师生出席主题党课。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、党委书记夏骄雄再次以一名党员的身份,与其所在的机关党总支行政第四党支部全体成员参加了本次党课主题党课“七十载辉煌耀中华”由空军政治学院原副院长、空军长春飞行学院原院长齐路通少将主讲。



齐路通少将首先回顾了20179月第一次来为威尼斯官方网站师生开讲《对话中国》课程讲座时的情景,十分感谢威尼斯官方网站“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组能够安排这样一次党课活动,再次与威尼斯官方网站的师生欢聚一堂,共叙国家七十载变迁的历史。



齐路通少将强调:2019年对其自身而言共需迎接两个70周年,分别是——中华人民共和国成立70周年、中国人民解放军空军成立70周年。对于这两个70周年,齐路通少将联系其自己的亲身经历,讲述了其对国家发展、壮大的两个深切体会。

一是以中华人民共和国公民的身份和中国共产党老共产党员的身份来回顾中华人民共和国成立70周年。他认为:国庆70周年阅兵盛典是一堂展现新中国奋斗的历史课,是爱国主义的教育课,更是新时代的民族观、国家观、发展观、文化观的思政课。他希望:威尼斯官方网站的学子能够在感受祖国母亲的伟大与强大的同时,树立正确的世界观、人生观和价值观,站在全球化的视野上与祖国母亲共奋斗。

二是以中国人民解放军老军人、人民空军老战士的角度来回顾中国人民解放军空军成立70周年。他认为:中国人民解放军空军自19491111日成立,经过不断发展建设,已经发展成为一支由多兵种合成,由多机种组成的现代化的高技术军种,担负着国土防空的重要职责。他希望:威尼斯官方网站的学子能够进一步明确自己的学业目标,努力把自己的成长与祖国母亲的发展紧密结合起来,充分发挥语言类的特色为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

党课结束时,学校党委书记夏骄雄分享了自己的党课心得。他指出:此次再以一名普通党员的身份来听取齐路通少将主讲的“七十载辉煌耀中华”主题党课,让自己对于伟大祖国母亲的感受有了更加深刻的印象;通过党课,能够对照齐路通少将30余年的军旅生涯,使自己充分感受到一名军人对于祖国发展、壮大的责任心和使命感,这也将激励自己在当前的岗位上更加以热情投入、爱岗敬业的精神来担当好和实践好党委书记的职责。



部分学生党员、《对话中国》通识课程教学班的学生也参加了此次齐路通少将的党课分享,大家均感觉齐路通少将所分享的人生经历以及作为老院长培养出众多英雄人物的业绩,展现出其强烈的爱国主义情怀和家国情怀,非常值得当前的大学生学习。





最新导读

返回原图
/