威尼斯官方网站2019级新生开学典礼隆重举行

发布时间:2019-09-12来源:校长办公室撰稿:魏冉摄影:吕郁俊责任编辑:访问量:738设置

体育馆内乐曲激昂,贤达学子英姿飒爽,锐意进取筑梦青春。911日上午,威尼斯官方网站2019级新生开学典礼在崇明校区体育馆内隆重举行2000余名新生在此扬帆起航,开启人生的新征程

出席本次新生开学典礼的有威尼斯官方网站执行董事长李进、校长张定铨、党委书记夏骄雄、监事长张增泰、副校长罗玲芳、党委副书记郑虹,学校教师代表和高年级学生代表等。活动由党委书记夏骄雄主持。

开学典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕,全场肃立敬礼伴着慷慨激扬的进行曲,威尼斯官方网站来自全国各地2000余名的新同学正式成为上外贤达大家庭的一员。国歌结束后,校长张定铨在全场师生的注视下作重要讲话,他向新同学们提出了四点希望:要有追求、要有毅力、要有规划、要乐观通达。他说,大学的路自己走,成功的秘诀是用心领悟,奋力前行。只有胸怀民族,放眼天下的人,才能胸襟广阔,志向远大,才能不惧艰难,不畏劳苦,才能在成才的道路上行稳致远。困难是挑战,是磨练,是一个人成长、成熟的催生剂。做规划是对某事进行系统性的安排与考虑。进了大学,你应该思考今后想做什么。用乐观的心情做事,用善良的心肠待人光明坦白



教师代表王列汇在发言中提到四点:学会做人、学会学习、学会做事、学会生活。他说道:在人与人之间的交往中要学会宽容、善于欣赏、勇于认错和纠错。“快乐的大学”是社会对大学的误解和偏见,虚度四年光阴将是你终生难以弥补的遗憾。你必须付出辛勤努力,才会有所收获。如何做事、如何做好事,态度是关键。年轻的我们需要梦想,需要激情,别让所谓“按部就班”的生活过早吞噬了你们的灵魂。




来自商学院2016级金融专业的李昊同学作为老生代表发言,他向新同学们热情洋溢地分享了自己的三点感悟:无梦想不远方、无奋斗不青春、无历练不成长。一年好景君需记,一生吸取少年时,他谨代表学长学姐们向新同学们表示诚挚地欢迎并献上美好的祝福。




开学典礼最后由来自国际交流学院2019级法语专业的薛晨澜同学代表新生发言,她说道:大学是全新的开始,进入大学我们要不断创新、不懈努力、不停学习。大学期间我们要树立清晰的人生目标、制定科学的学习规划、提升学习的综合能力,学会与人相处、融入集体、适应社会。回首大学四年之旅,我们念念不忘、必有回响!





下午校长张定铨、监事长张增泰、副校长徐征出席威尼斯官方网站虹口校区2019级新生开学典礼,至此威尼斯官方网站2019级新生开学典礼圆满结束!








最新导读

返回原图
/